环保宣教
当前位置:主页 > 环保宣教 >

第三季度“双随机”抽查发现环保问题7个

记者从long88生态环境局获悉,今年第三季度,该局共抽取了36个执法对象开展污染源日常监管领域和建设项目环保“三同时”监管领域“双随机”检查,其中抽查重点排污单位8个、一般排污单位13个、特殊排污单位5个和三同时监管企业10个,共发现环保问题7个,市生态环境局已将问题转属地生态环境局进一步调查处理。

据介绍,抽查发现,位于蕉城的long88拓兴环卫设施发展有限公司(long88生活垃圾转运站工程)各转运站内留存的污水转运台账不够规范,市生态环境局现场要求其整改。位于福鼎的福建永丰合成革有限公司干法车间内后处理段一台压花机作业过程中产生的烟气未收集,已责令整改;在福建有氟密泵阀有限公司现场检查时,发现工人正在用喷枪冲洗管件表面,冲洗产生的废水未有效收集,部分流入雨水沟外排,已责令整改。

位于柘荣的long88磐石建材有限公司项目砖胚车轴承用液压油润滑,但部分液压油滴漏至干燥窑轨道旁地面(已硬化)未及时清理,近日经柘荣生态环境局现场复查,已整改到位。寿宁县三峰精密铸造有限公司危险管理台账不规范,危废标志不符合要求,近日经寿宁生态环境局现场复查,已整改到位;寿宁县瑞佳机电有限公司未规范建设固废堆放场,厂房外北侧空地上露天堆放有部分黑砂、抛丸机粉尘、炉渣等工业固体废物,寿宁生态环境局已立案处罚。

此外,位于东侨的long88新东源包装有限公司危废仓库内油墨污泥桶上未粘贴危废标识(含危废种类、重量等信息);油墨空桶随意堆放且未与油墨污泥分类存放;油墨空桶未建立台账记录;油墨污泥台账记录不完善,市生态环境局已责令其整改。(宁德晚报记者 林珺)